Проект Дома Лесник

Дом Лесника (Forester House) в России от архитектурного бюро Романа Леонидова.

Этот жилой дом возведен на участке, заросшем соснами. Перед архитекторами стояла задача сохранить максимальное количество деревьев. Именно стремлением минимизировать последствия вмешательства человека в окружающую среду объясняются многие детали проекта.

Дом исполнен с оглядкой на традиции органической архитектуры: он идеально вписан в природный контекст, а для его отделки широко использовались натуральные материалы.

Роман Леонидов:
«Мы строили дом на участке с хвойным лесом, и перед нами стояла задача сохранить здесь как можно больше деревьев. Из этого условия мы исходили, даже работая над генеральным планом здания. Вилла получилась вытянутой по форме. Она составлена из двух блоков, соединенных между собой. Первый — это жилой объем, во втором находится бассейн с сауной и тренажерным залом. Снаружи они соединены друг с другом общей террасой в виде полукруглого подиума, выходящего на лес»

Активно задействованные на фасадах дерево и камень играют ключевую роль и в оформлении интерьера особняка. Используя в качестве лейтмотива оформления интерьера рейку натурального ореха, дизайнер дополняет её самыми разными материалами, добиваясь неожиданных и эффектных сочетаний.

Анастасия Леонидова:
«Лейтмотивом оформления интерьера стала рейка из натурального ореха. Ее я дополнила самыми разными материалами — кожей, латунью и т.д. — и добилась таким образом неожиданных и эффектных сочетаний»

Своими габаритами и благородной внешностью напоминающий настоящее родовое гнездо, этот дом не только позволил уместить под одной кровлей все необходимые его обитателям функции, но и дал архитекторам и их заказчикам уникальный шанс реализовать в рамках одного интерьера самые смелые дизайнерские фантазии.

Название: Дом Лесника (Forester House)
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Роман Леонидов при участии И. Шкода, интерьер — Леонидова Анастасия, Архитектурное бюро Романа Леонидова
Проектирование: 2006-2007
Строительство: 2007-2009
Фото: Зинур Разутдинов (экстерьер), Алексей Князев (интерьер)